WCF-выставка в Павлодаре 3-4.12.2016

Международная выставка кошек «Зимняя магия кошек», или Павлодарский британский десант снова покоряет вершины!

Зима для Павлодара началась с уникального события — впервые в городе была организована выставка кошек по системе WCF, которая проходила 3 и 4 декабря 2016 года! Это стало возможным благодаря столичному клубу ЦКФ "ARKO & K" и лично его рукводителю Евгению Мечковскому. А павлодарский клуб ЦКФ "Forward & Co" принимал гостей и участников, а также отвечал за техническую поддержку выставки! Вот так совместными усилиями двух клубов павлодарцы и гости города, несмотря на морозную погоду и зимние ветры с сурового Иртыша, смогли наслаждаться великолепным двухдневным шоу пушистых и не очень, хвостатых и не очень, но всех усатых — точно! — в большом зале городского теннисного клуба!

I.  Пролог-описание.

Я сбилась какая по счёту для моих кошек стала эта выставка за последние 3 месяца. В этот раз британский десант представлял Павлодар в своём полном составе:

  • наш фелинолог и заводчик питомника SANCY CATS Марина Шевцова с шоколадным котиком Фредди (J.Ch. Sancy Cat's Frederick) и харизматической плюшкой-пенсионеркой Ирисой (Есельсиора Ирис),
  • скромная и тихая заводчица Елизавета Весленёва с молоденькой черепашкой Ионой (Sancy Cat's Heylly), 
  • вечно позитивная Ульяна Киселёва с невероятным кремовым котёнком Маршаллом (Zoe Marshall BW) и солидной мадам Дыней (British Cat’s Hit Дейнерис), а также она приглядывала за Ноной, которую представляла Сауле,
  • неизменная пара Ольга и Раф Мухамадеевы с великолепным британским трио в составе плюшевого Димаса (Флэш-Димас), черепашки Юшки (Ch. Airis Yurico Saniiro) и невозмутимой Пилоны (Bright Impression Pelona),
  • Наталья Соколова с апельсиновыми детками Ричи (Sancy Cat's Joy-Richy) и Джесикой (Sancy Cat's Jessica), 
  • Карина Мирошникова с плюшевыми Ирбисом (Sancy Cat's Irbis) и Изой (Sancy Cat's Isabelle) и их злобной мамашкой Алиса (Gr.Int.Ch. Sancy Cat’s Belinda),
  • я в этот раз выставила отца и сына — безумно нежного и стеснительного кота Ярослава (Ch. UsladaYaroslav) и кофе-котика Эфенди (Hecbka Cattery Efendi),
  • а также единственные не британские представители — шотландский кот-страйт Лимон (Леонсио де Лимон) и фолдик-котёнок Николь Айра-Диас со своей мамочкой Екатериной Забродиной.

I​I. Прелюдия.

Для павлодарского десанта выставка началась за день до официального открытия: с таскания коробок-мешков-тюков, расстановки и сборки столов-кресел, а также скидывания столов с одного здания через балконы и перетаскивания в другое, украшение зала шариками, фантиками, красотой неземной и мишурой, в общем — началось всё с безудержного веселья поздним пятничным вечером и сиё празднество «плясало-таскало» вплоть до 11 вечера, для некоторых (по секрету) до 3 утра. Наши десантники — маньяки ещё те.

III. Первый день.

И вот наступил день выставки. Как оказалось, кошек собралось тут только официально заявленных по каталогу свыше сотни и все они расположились дружно в большом холле, празднично украшенном накануне. Гостей-участников на выставку приехало много как из других казахстанских городов, так и из России. Поразительно быстро все обозначили свои места дислокации, расставили палатки и расположились удобно, ожидая торжественного открытия праздника, которое не заставило себя долго ждать, и после быстрого ветеринарного обхода, представители клубов представили экспертов и организаторов. Помимо официального руководства на выставке в течение двух дней присутствовали ветеринары клиники "FORWARD-KZ" в полном составе: Яна, Кристина и Наталья Геннадьевна, секретарь выставки — милая девушка Марина, и стюарты Вероника, Ольга и, как обычно, остальных стюартов имена я забыла.

Экспертами выставки выступили Ольга Груздь (Новосибирск, Россия) и Евгений Мечковский (Астана, Казахстан). Если с Евгением мы встречались на многих выставках (в т.ч. и по FARUS), то Ольга Груздь была мне лично незнакома и мы немножко с Ярославом переживали. Как оказалось позже, зря. Но давайте по порядку.

Первым объявили ринг взрослых кошек (WCF-adult), куда мы тут же всей нашей котобандой записались (естественно, по возрасту, кто дорос до кото-совершеннолетия). Ринг проводила Ольга Груздь. Участники собрались как под стать — все солидные и невероятные кото-представители. Ярослав умудрился стать 9-м из 21-го участника, хотя очень нервничал, мявкал и переживал.

Потом мы пошли на экспертизу к Ольге Груздь, на которой я поняла, что мы зря переживали, это оказался лучистый человек с огромным позитивным настроем! Мы обсудили плюсы и минусы, получили отличные оценки, титул и номинацию, и довольные учапали к своим палаткам.

В этот раз мне приходилось не только быть участником с двумя котами, но и помогать фотографировать выставку по просьбе моего клуба, а также периодически подменять наших девчат (а то некоторые могли упылить перекусить, а я потом с их кошками, выпучив глаза — я от волнения, а кошки от шока, что их драгоценную плюшевую шёрстку трогает кто-то не свой, — бежать на экспертизы и сравнения); пользуясь случаем, передаю привет Лизе и Оле!

Наши десантники тоже постоянно участвовали в рингах взрослых, юниоров, монопородном и шоу котов, и занимали, и занимали места как в десятках, так и в тройках призёров! Достойные британцы представляют Павлодар, и я горжусь быть с ними в одном строю!

IV. Второй день.

Первый день незаметно перешёл во второй. Насыщенность обоих дней выставки была предельной и режим дня просто иногда зашкаливал от накала событий и страстей!

Ринг взрослых второго дня на этот раз проводил Евгений, и на этот раз нам досталось 10-е место из 18-ти животных. Чему мы с Ярославом были очень рады, так как попасть в десятку с таким составом конкурентов это многого стоит. Тут были знаменитые кошки питомника чистейшего серебра Serebrity, невозмутимые мейнкуны Kirbeautycoon*KZ, невероятные мощные британцы North Ray, неземные персы-облачки Pushland, а также идеальные сфинксы Натальи из Andriady cat и Фариды, и нельзя не учитывать участие шикарной бенгалки с оригинальным характером, да, и я молчу про своих десантников с их шикарными плюшами.

В общем, день опять пролетел незаметно. Пройдя на этот раз экспертизу у Евгения, мы опять получили советы, оценки, титулы и номинацию Ярославу. А наш кофе-котик очень изумил эксперта своим мощным телосложением и шикарнейшим хвостом (спасибо тебе, питомник моего кота USLADA, за совершенные толстые хвосты всем котяткам-Ярославычам).

Стоит отметить одно интересное событие выставки. Кроме официальных рингов, в выставке участвовали кошки дворянского происхождения: кошка нашей Карины — Муся и кот стюарта Ольги — Борька. Так вот, как позже смеялась Карина, домус Муся набрала подарков, утюгов и орденов больше, чем её британские породистые кошки. Я перечислю сейчас её титулы и вы всё поймёте: Best opposite Sex House Hold Pet, Best House Hold Pet и 2 Nomination BIS. Вот так отработала домашняя Муся всю любовь и заботу своей хозяйки!

А Борька вообще блистал. Случилось чудо! Помимо побед Best House Hold Pet, Best opposite Sex House Hold Pet и 2 Nomination BIS он нежданно получил возможность стать породистым котом. Оказалось, что после экспертиз судьи однозначно сошлись в том, что Боря полностью соотвествует по всем параметрам породе Сибирская кошка. И теперь он будет ждать документа из столицы о подтверждении своей неожиданной породистости. Вот так, некогда подобранный мокрый котёнок из лужи с улицы стал невероятным питомцем. Чудеса бывают, главное, оставаться человеком и не отворачиваться от брошенных животных, которые все без исключения драгоценны и бесценны в любящих их руках.

V. Награды и победы.

Выставка подходила к своему логическому заключению: начались финальные ринги. Нас вызвали на сцену с Ярославом. Я знала, что у нас вторая номинация, но не рассчитывала на что-то кроме. Мы постоянно получаем номинации, но в BEST конкурировать юному коту сложно с взрослыми мордатыми массивными британцами (бывали в сравнении и с Чемпионами мира), а в этот раз конкурент был не один, а два огромным матёрых кота! Поэтому я, схватив в охапку усталого и запуганного выставкой Ярослава (как я уже говорила, он очень стеснителен и переживает все выставки, мявкая и прячась в глубь палатки), прибежала на сцену. Эксперты сказали повернуться к зрителям, а сами подняли карточки с номером победителя. Я в это время смотрела в сторону своей палатки, где остался один кофе-котик, и очень переживала. И когда назвали победителя, рванула к своему месту, но встретила кулак возле своей физиономии — это председатель моего клуба указала остаться на сравнение с взрослой кошкой.

Нас выбрали! Мы победили! Впервые! До меня смутно доходило, что это правда, а Ярослав, чувствуя моё волнение, начал жалостливо помявкивать и завывать, пытаясь свалить с рук. Нашей конкуренткой стала именитая и солидная британская  мадам, и в итоге мы получили Best of Best opposite Sex. Я плакала. Спасибо безмерное. Это было ощущение невероятного чего-то. Я не опишу этого!

А наши кремовый Маршалл Ульяны и солнечные Джессика с Ричи Натальи просто «взорвали» выставку. Это была просто революция — все бесты бейбиков и киттен за ними! Скромная Иона также получила достойную победу SS Best junior opposite Sex, это очень круто! А Юшка как всегда «на волне» — SS Best adult! Фредди вне конкуренции, на этот раз, он в Бесте бронзовый и после-бронзовый призёр! Ириска как всегда лучшая пенсионерка! А Котята Ирбис и Изя достойно выдержали конкуренцию и блистали на рингах!

А теперь общий улов нашего десанта для того, чтобы представить всю мощь британскую павлодарских британцев:

  • ФРЕДДИ / J.Ch. Sancy Cat's Frederick — Best of Best III, Best of Best IV, 2 Nom.BIS, 2,4,4 места в рингах
  • ИРИСКА / Есельсиора Ирис — Best Veteran обоих дней, SS Best veteran, 2 Nom.BIS
  • ИОНА / Sancy Cat's Heylly — SS Best junior opposite Sex, Nom.BIS
  • Котёнок КРЕМ / Zoe Marshall BW — Best Kitten, SS Best kitten, SS Best of Breed, 2 Nom.BIS, 1 и 2 места в рингах
  • ДЫНЯ / British Cat’s Hit Дейнерис — Best of Best opposite Sex, 2 Nom.BIS, 6,8 места в рингах
  • ЮШКА / Ch. Airis Yurico Saniiro — SS Best adult, Nom.BIS, 3,5,5 места в рингах
  • РИЧИК / Sancy Cat's Joy-Richy — Best Baby оба дняSS Best baby, 2 Nom.BIS, 8 место в ринге
  • ДЖЕССИ / Sancy Cat's Jessica — SS Best baby opposite Sex, 2 Nom.BIS
  • Котёнок ИРБИС / Sancy Cat's Irbis — 10 место в ринге
  • Котёнок ИЗЯ / Sancy Cat's Isabelle — 7,9 места в рингах и Nom.BIS
  • АЛИСКА / Gr.Int.Ch. Sancy Cat’s Belinda — 6 место в ринге и Nom.BIS
  • Домус МУСЯ — Best opposite Sex House Hold PetBest House Hold Pet, 2 Nom.BIS
  • ЯРОСЛАВ / Ch. Uslada Yaroslav — Best of Best opposite Sex, 2 Nom.BIS, 9,10 места в рингах
  • НИКА / Николь Айра-Диас — 2 Nom.BIS

Хочется от всей павлодарской делегации сказать слова благодарности организаторам, клубам ЦКФ "ARKO & K" и ЦКФ "Forward & Co", спонсорам (PROPLAN, HILL'S), ветеринарам, стюартам, всем участникам и гостям города, а также посетителям за этот праздник. Именно благодаря вам зимняя сказка стала возможной! Тепла и добра всем вам и вашим близким!

© 2014-2018 hecbka | Hosted by BladeWeb