WCF-выставка в Астане 18.09.2016

Выставка WCF, Астана, 18.09.16 г., или Павлодарский кото-десант покоряет столицу Казахстана!

Спец. отряд в составе британских пушистых десантников и одного шотландца 18 сентября совершил высадку на территории города Астаны. «Этот мир — наш!» — с таким девизом, ставшим традиционным, павлодарская делегация захватила Астану.

Состав делегации практически не изменился, за исключением пары человек новоприбывших, ново-посвящённых в великое таинство кошек. Нас становится больше и мы реально захватим этот мир!

Начнём с новичков. Это — начинающий заводчик Елизавета Весленёва с молодой черепашкой Sancy Cat's Heylly (Ионой) и Екатерина Забродина, владелица великолепного шотландского страйта Леонсио де Лимон собственного разведения. Примечательно, что поездка стала их боевым крещением — потому первая WCF-выставка в их жизни! Наши ряды принимаю новых бойцов и воспитывают новых чемпионов! А также мы расширяем границы и принимаем в тёплое британское общество представителей других пород — делегация становится разномастной!

Основной состав павлодарской британской банды: Ульяна Киселёва и её великолепный биколор Zephyr, Ольга Демченко-Мухамадеева и её шоколадные девочки — Airis Yurico Saniiro и PlushAristoCrat Halisa, и, конечно же, молодой котяра Uslada Yaroslav собственной серебристой персоной с хозяйкой Анной (то есть с вашей скромной рассказчицей). Возглавляет делегацию Марина Шевцова с котом Sancy Cat's Frederiсk, как и в прошлый раз, опытный фелинолог и заводчик питомника Sancy Cat's.

Погрузка всей банды осуществлялась накануне выставки в ночной поезд, в который мы еле влезли: переноски, палатки, чемоданы, заводчицы, сумки, пакеты… Ночь прошла быстро, тихо и цивилизованно, ибо кошки бывалые и обучены всем манерам и культуре переезда. Новенькая Иона даже не пискнула, британцы — культурные кошки. А вот шотландец попробовал устроить революцию, но в итоге, смирился с судьбой и смиренно заснул.

Рано утром делегация прибила в пункт назначения. Пересчитав свои и кошачьи головы, лапы, хвосты, убедившись, что все в сборе, делегация рванула к месту выставки.

К слову сказать, выставка была по системе WCF, но проходила 1 день — 2 оценки, 2 беста — быстро и продуктивно. Организовано было всё чётко: к семи вечера мы уже уезжали на вокзал с полными чемоданами наград и переполненные новыми впечатлениями.

Из несущественных минусов: времени на общение и знакомства было мало (это вам не два дня «варится» на выставке, тут всё чётко, пришёл, увидел, победил), не чёткая работа стюардов (приглашение на первую экспертизу потратило часть моих и Ярослава нервов), некая отстранённость незнакомых заводчиков,  и плюс мне не удалось провести полную фото-съёмку выставки. Изоляция территории для рингов мешала делать качественные снимки всех участников, в отличие от предыдущей выставки в Омске, откуда я привезла 32 гигабайта фотоснимков (которые, каюсь, пока не выложила в сеть, но выложу!) Организаторы заботились, чтобы посетители не лезли и не мешали на ринге, но для фотографов это было не удобно. В итоге, сняла только своих и не могу предложить для всеобщего обзора полную фотохронику выставки.

Выставка была грандиозная по составу — очень много экзотических пород — бурма, абиссины, бенгалы и невероятное великолепие персидских белоснежных облачков!!! Глаза просто радовались буйству экзотики —  такого количества разных пород на 1 кв. м я ещё не встречала! И как удалось собрать всех в таком количестве организаторам, я даже ума не приложу! Было круто!

Маловато было лишь голышей (но те которые были, блистали по полной!) и мейн-кунов, но Степногорск-таки своих красавцев привёз и — известная по Омску — Наталья Лось была здесь со своим питомцем, кстати, было приятно видеть её в роли стюарда выставки. Павлодарцы же составили заметную массу британской породы на выставке.

Впечатлил состав экспертов — это незнакомые для нас белорусский эксперт Янина Игоревна Мельникова и российский эксперт Ирина Юрьевна Матюшина, а также Нина Анатольевна Гринаковская, Ярослав у неё ещё ни разу не был и потому очень хотелось к ней попасть, что в итоге и случилось.

На столе у Нины Анатольевны Ярослав успокоился, хотя до этого момента  ужасно нервничал и тушевался, сказывалась поездка на поезде, которого котик очень боится — ведь некогда он трое суток с незнакомым человеком ехал поездом из родного тольяттинского питомника в незнакомый Казахстан. А тут, как будто  Хейзи когда-то ему за чашкой вкусной желейки позитивно описала Ирину Анатольевну, неожиданно расслабился, вальяжно уселся и начал «строить» эксперту глазки. В итоге получена третья CAC — и Ярослав становится чемпионом WCF в открытом классе, полностью оправдав своё благородное происхождение (огромный привет и благодарность питомнику USLADA), подтвердив большую харизму и правильный британский тип. А чтобы не расслаблялись, Нина Анатольевна следом выдаёт номинацию в BEST, отдельно отметив наш «невероятный выставочный темперамент».

В итоге на BEST полуторагодовалый Ярослав составляет конкуренцию 6-летнему матёрому и упитанному биколору (наш единственный колоритный конкурент на выставке, кстати), мужественно отступив. Но с нашим аппетитом, происхождением и боевым характером, это отступление не надолго.

На экспертизе у Ирины Юрьевны Матюшиной Ярослав с лёгкой руки попадает в класс чемпионов и становится кандидатом в международные чемпионы: первый CACIB.

Янина Игоревна на рингах британцев и взрослых была покорена невероятными бирюзовыми огромными глазами и упитанностью Ярослава. К сожалению, в лидеры мы не прошли, конкуренция была сильнее. Но кошки делегации за нас отомстили с лихвой! Моно-ринги, ринги взрослых и юниоров, шоу котов и кошек, два BEST-а и делегация собирает очередной урожай побед.

И, вообще, поддержка наших заводчиц стала основным на выставке. Девчонки, спасибо, за успокоительные для меня — с лимоном! — и для Ярослава, и за косметику — пудру, шампуни, чесалки, махалки, лизалки — для Ярослава, конечно же! И просто — спасибо за поддержку! Вы — лучшие!

Длинношерстный 10-месячный Фредди уверенно берёт бронзу в ринге котов всех пород и возрастов среди 10-ти участников, открывает титул Чемпиона WCF, дважды номинируется в BEST. Парень отлично вошёл в открытый класс — ещё вчера был в юниорах, закрыв титулы Чемпиона Котёнка и Юного Чемпиона, а сегодня уже стоит в одном ринге с маститыми взрослыми котами! Юный и дерзкий котик в своём первом открытом классе уверенно составил конкуренцию почти 5-летнему экзоту с титулом Чемпиона Мира. Вот это — вызов! И за эту бесстрашность на BEST-е один эксперт из трёх отдал свой голос молодому коту — спасибо, Ирина Юрьевна! А остальные — держитесь — котик только входит во взрослую жизнь!

Скромная красавица-черепашка Иона получает отличные отзывы всех экспертов и свою первую номинацию в BEST. Вот так кошки павлодарской банды врываются в мир выставок — сразу Nom. BIS! Успешный дебют для новичка, не правда ли? Поздравляем Лизу и кису, и помните, это только начало!

Матёрый биколор Зефир отличился круто, нагло собрав своими мощными лапами целую охапку кубков и розеток — в ринге WCF Ring Junior занял 8 место среди 20-ти кошек, в Моно Шоу BRI/BLH получил Best Junior, закрыл титул Юного Чемпиона WCF, был дважды номинирован на BEST и в итоге стал Best opposite Sex Junior. А если учесть, что это котик собственного разведения молодой заводчицы Ульяны Киселёвой (то есть рождённый в её питомнике от её кошки и её кота), то это — Победа с большой буквы, Большая Гордость нашей делегации! Ульяна и Зефир — вы великолепны!

Шоколадные «ушастые конфеты» юная Юшка и матёрая Халиса не отстали в количестве наград от участников делегации: Юшка номинируется на BEST и становится Best opposite Sex BRI, получив самый огромный кубок и самую огромную розетку, с которыми потом фотографировалась вся делегация дружно! Обе шоколадки закрывают текущие титулы в открытом классе, став Чемпионами WCF, и дружно открывают класс чемпионов: + 1 CACIB.

Новый участник делегации и единственный не британец — шотландский страйт Лимон открывает титул Чемпиона WCF и получает великолепные описания экспертов, отметивших его шикарный типа страйта, насыщенность медовых глаз и великолепный окрас шоколада. С почином, Лимоша, мы рады, что ты стал одним из нас.

Обратная дорога в ночь прошла тихо, нарушаемая лишь стуком колёс поезда и не частым писком кото-солнышка. Но пока это секрет павлодарской делегации. Скажу лишь одно — в нашем полку прибыло — кое-кто уехал из Астаны в Павлодар и скоро на выставках зажжётся новая звёздочка!

Итоги Ярослава на выставке:

  • третий CAC, оценка Ex.1 и Nom. BIS от Нины Анатольевны Гринаковской,
  • первый CACIB и оценка Ex.1 от Ирины Юрьевны Матюшиной.

P.S. Это вторая WCF-выставка Ярослава, который стал чемпионом в открытом классе и открыл международного, пройдя, в общем итоге две выставки и экспертизы у Мироновой О.С., Назаровой А.С., Гринаковской Н.А., Матюшиной И.Ю., получив великолепные описания, напутствия, высшие оценки и титулы. Если на прошлой выставке нашей победой стала Ольга Сергеевна, которая дважды отметила Ярослава, включив в десятку на adult-ринге обоих дней, то на этой выставке — наша победа Нина Анатольевна, номинировавшая нас на BEST. А по FARUS Ярослав полгода как чемпион, за что спасибо экспертам Чепуриной Т.Ю., Домбровской Н.А. и Мечковскому Е.

P.S.S. Павлодарская делегация благодарит организатора выставки Евгения Мечковского за коллективное приглашение и содействие. Спасибо! Готовьтесь, нам понравилось, мы ещё приедем!

© 2014-2018 hecbka | Hosted by BladeWeb